Красота – страшная и в то же время изумительная сила!
Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно, быть всегда лучшей, быть первой – на то она и женщина.

ТОП СЕЗОНА
Главная Диеты Здоровое питание Здоровое питание человека: вкусные рецепты от украинских поваров

Здоровое питание человека: вкусные рецепты от украинских поваров

Здоровое питание человека: вкусные рецепты от украинских поваровЗдоровое питание человека: вкусные рецепты от украинской кухни.
Как известно украинская кухня издавна славится своим разнообразием блюд и всевозможных рецептов. Из уст в уста, из поколение в поколение, она впитала в себя лучшие традиции мировой кулинарии.

Гарниры, салаты, первые, вторые блюда. Украинская кухня не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Основной отличительной чертой украинских блюд является их низкая калорийность и высокая степень полезности для организма любого человека.

Сегодня мы хотим представить вам несколько оригинальных рецептов из цикла «Здоровое питание человека».

Что ж, приступим.
Для улучшения пищеварения
Смачные рулеты
Количество: 4 порции. Время на приготовление: 1 час 20 минут.
Одна порция : 290 ккал
2 филе курицы, 3 средние моркови, 100 г зеленого лука, 130 г твердого сыра, специи, растительное масло

Мясо промойте, нарежьте пластами и слегка отбейте. Посолите и поперчите. Морковь отварите, охладите и почистите. Нарежьте соломкой. Выложите порезанную морковь на филе. Натрите твердый сыр на терке, равномерно посыпьте его поверх моркови. Затем помойте лук, просушите его, нарежьте по ширине куриного филе и выложите 3-4 луковых пера сверху на сыр. Сверните рулет, закрепите его зубочистками. Смажьте раститель- ным маслом и заверните в фолгу. Запекайте при температуре 180 -200°С в течение часа.

Для укрепления костей
Кекс из морковки
Количество: 4 порции. Время на приготовление: 40 минут.
Одна порция: 320 ккал.
3 куриных яйца, 1 ст. ложка сахара, 150 грамм маргарина, 3 свежих морковки, немного соли, 1/2 ч. ложки гашенной соды, 3 ст. ложки муки , 100 мл 33 %
сливок , 1 ч. ложка ванильного сахара, лимонная цедра.

Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Вмешайте просеянную муку, добавьте соль и соду. Вбейте по одному яйцу и всыпьте сахар. Перемешайте аккуратно готовую массу. Добавьте тертую морковь. Смажьте форму жиром, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 °С около 40 минут. Если верхушка кекса начнет пригорать, накройте его фольгой. Взбейте охлажденные сливки до крутых пиков. Выложите их на охлажденный готовый кекс.

Для повышения уровня гемоглобина
Свежий витаминный салат с сельдереем
Количество: 4 порции. Время на приготовление: 20 минут.
Одна порция: 180 ккал.
1 порция сельдерея с зеленью, 2 морковки , 2.5 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки сахара, специи по вкусу, 1/2 свежего лимона, 1/2 стакана грецких орехов, 1 кислое зеленое яблоко.

Промойте стебли и зелень сельдерея в чистой воде и тщательно переберите. Подготовленную зелень залейте кипятком. Через 3 минуты откиньте зелень на дуршлаг, затем остудите и мелко нарежьте. Очистите корень сельдерея, яблоко и морковь от кожицы, помойте и натрите все на крупной терке. Крупно порубите орехи. Смешайте все компоненты с зеленью сельдерея и посолите. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, соевый соус и сахар.

Для блеска кожи
Салат «Огненная фасоль»
Количество: 4 порции. Время на приготовление: 40 минут.
Одна порция: 125 ккал.
2-3 сладких перца, 130-150 г красной фасоли, 2 свежих помидора, 1,5 красная луковица, 50 г листового зеленого салата, 75 г брынзы, 20 г базилика, оливковое масло, молотый перец, 3 ч. ложки французской горчицы, петрушка, 1 лимон.

Замочите ненадолго фасоль, отварите ее в соленой воде до полной готовности. Нарежьте кубиками помидоры и брынзу. Порвите крупные листья салата. Отделите листики петрушки от веточек. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите перец от семян, нарежьте его небольшими кубиками. Посолите, поперчите, заправьте блюдо оливковым маслом, вперемешку с французской горчицей, и сбрызните лимонным соком. Выложите салат на листья петрушки и базилика.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить