Красота – страшная и в то же время изумительная сила!
Каждая женщина мечтает выглядеть безупречно, быть всегда лучшей, быть первой – на то она и женщина.

ТОП СЕЗОНА
Главная Женская мода Модные туфли Модная обувь сезона весна-лето 2011

Модная обувь сезона весна-лето 2011

Модная обувь сезона весна-лето 2011

Практически в разгаре весна, да и лето, если еще не дышит своим жаром прямо в лицо, то уже где-то совсем неподалеку. А мы, в очередной раз задумчиво перебирая гардероб, обнаруживаем, что носить то, собственно говоря, нечего.
И не удивительно. Настоящая женщина на то и женщина, чтобы стойко переносить подобные трудности. Жестокий враг по имени «нечего надеть» появляется регулярно, точно не реже четырех раз в году, приблизительно, когда происходит смена сезонов. А иногда и вовсе является незваным гостем накануне какого-нибудь важного события, заставляет нас прикладывать фантастические усилия, чтобы из ничего сделать нечто и в результате выглядеть просто сногсшибательно.
Чтобы каждый раз выходить победительницей в этой бесконечной борьбе, необходимо внимательно следить за всеми тенденциями изменчивой моды. Особое искусство выгодно подчеркивать свои достоинства, умело, обращаясь с модными трендами, дается не всем, ведь это и есть настоящая женская магия.
«Именно обувь делает женщину женщиной… » Помните, откуда этот урок волшебства? Давайте тоже попробуем узнать некоторые секреты колдовства в сезоне весна-лето 2011.
Во-первых, каблук. Он может быть средним или высоким, но он должен быть. Конечно, любительницы практичности и комфорта найдут для себя туфельки-чешки на тонкой мягкой подошве. Но в подавляющем большинстве коллекций модных домов каблук является бесспорным фаворитом. Даже молодежная обувь, если она претендует на звание супермодной, должна быть на каблуке. Это может быть классическая шпилька, квадратный каблучок, но большинство дизайнеров предпочитают достаточно высокий, но при этом широкий и устойчивый каблук. Красиво и практично. Обувь, в которой действительно можно ходить и не только по подиуму.
Во-вторых, обилие элементов декора. Чем больше – тем моднее. Причем приветствуется сочетание различных цветов и фактур, даже самое неожиданное. Ботильоны, туфельки, босоножки летние обязательно должны быть украшены клепками, брошами, рюшами, немногослойными бантами. Асимметричная шнуровка – писк сезона. Она может быть как функциональной, так и просто декоративной. Еще одним популярным элементом выступают различные ремни вокруг щиколотки – изящные или грубые, они таким образом подчеркивают эту привлекательную часть наших ножек.
Для декора также используются принты с цветочным и геометрическим орнаментом, а также традиционные вставки из меха и кожи. Лак снова возвращается, правда, пока достаточно осторожно.
В-третьих, популярная в прошлые годы платформа не сдает позиций. Она используется в сочетании с любым каблуком в обуви из ткани, замши, кожи. Неожиданно выглядят модели на платформе, верх которых представляет собой скромные «лодочки». Несколько более изящно и женственно смотрятся модели на танкетке. При значительной высоте,вес тела в такой обуви распределяется равномерно, поэтому она удобна для повседневного использования.
И, наконец, о цветах и расцветках. Самой популярной признана яркая широкая контрастная полоска. Именно она чаще всего встречается в коллекциях многих дизайнеров. Цветовая гамма широкая – от белого до бирюзового. В фаворе - различные оттенки синего. Приветствуются яркие расцветки, оригинальные орнаменты.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить